domingo, 13 de mayo de 2012

TRAS IR GANANDO TODO EL PARTIDO PIERDE CON UN TRIPLE EN EL ÚLTIMO SEGUNDO

AMICS CASTELLO - 82 – C.B. CIMBIS – 81

Partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la fase de ascenso a la LEB PLATA, disputado el pasado sábado a las 20:30 en el Ciutat de Castello en Castellón de la Plana (Valencia).

Anotadores:
CATELLÓN: Castellón (21), De la Fuente (5), Archiles (12), Fernández, Abramavicius, Sales (7), Tortajada (9), González (17), García (11) y Laso.
C.B. CIMBIS: Pedro Ortega, Javi Marín (5), Juanjo Vázquez (3), Pelayo (1), Casermeiro, Cabral (24), Alo Marín (12), Joni Enríquez (17), Jose Muñoz (5), Domingo Jiménez (8) y Víctor López (6).
Arbitros: Marc Latorre y Raúl Sancecilio
Parciales: (23-26), (15-26), (21-16) y (23-13)

El C.B. Cimbis pierde en Castellón tras ir ganando todo el partido con ventajas en el marcador que llegaron a los 17 puntos. Un triple en el último segundo de Archiles permite a los castellonenses llevarse una victoria por un solo punto. Una diferencia que el conjunto isleño tendrá que superar ante su público para pasar la eliminatoria.

El equipo isleño salió al partido mucho más metido que el equipo local, con más intensidad y sabiendo donde hacer daño al equipo de Castellón. A los cinco minutos de juego ya abría brecha en el marcador (8-14) con un Cabral espectacular en el tiro exterior (5 de 7 de tres puntos). Pero el equipo local reacciona y de la mano del pivot Piti González consigue acercarse en el marcador finalizando el período en 23-26.

Pero en el segundo cuarto, los isleños demostraron tener mayor banquillo y en la rotación salió ganando. El equipo isleño se distancia en el marcador alcanzando diferencias de hasta 17 puntos. Los castellonenses bajan a 11 la diferencia pero un triple desde su campo de Javi Marín en el último segundo antes del descanso aumenta de nuevo la brecha a 14 puntos (38-52).

Tras el descanso, el equipo local apoyado en su público reacciona y tras un 10-0 de parcial se acercan a 4 puntos (57-61), pero a este parcial los isleños contestan con un 0-9 y vuelven a poner las cosas en su sitio (59-72) mostrando una gran entereza y personalidad.

El Cimbis parecía tener el partido controlado, 8 puntos arriba a falta de 5 minutos, pero una falta a Joni, seguida de una técnica, coloca al pivot isleño con cuatro faltas. El entrenador del Cimbis sienta  al jugador para tranquilizar sus ánimos y nada más salir a la pista de nuevo fue castigado con su quinta falta personal.
Esto hace que el equipo local se vuelva a meter en el partido y llegue a los últimos instantes con opciones. Un triple de Juanjo sitúa al Cimbis con ventaja de cuatro puntos (77-81), a lo que responde rápidamente Toni Tortajada anotando bajo canasta. El conjunto isleño no es capaz de anotar en su ataque, agotando su posesión y en el último segundo de partido el alero Roger Archiles anota el triple de la victoria.

El próximo sábado a las 20:00 el Cimbis jugará en el pabellón del parque el partido de vuelta, donde espera llevarse la victoria que le dé el pase a la siguiente eliminatoria.