miércoles, 25 de enero de 2012

PARTIDOS DE LOS EQUIPOS DE CANTERA DEL CIMBIS

SENIOR PROVINCIAL

FRIZONIA CIMBIS VENCE EN ROTA EN UN PARTIDO SIN MUCHA HISTORIA

Partido disputado el sábado 14 de enero a las 18,00 de la tarde en Rota correspondiente al Campeonato senior provincial y que finaliza con un tanteo de 57-81 para los visitantes del Frizonia Cimbis.

Frizonia Cimbis(81) Manolo Macías(13), July Bueno(10), Alejandro Púa(4), Nacho García de Lomas(13), Pablo Santofimia(2), Víctor León(26), Jaime Macías(15), Juanjo Piñero(10).
Parciales: 6-20/ 18-20/ 16-19/ 17-22
Árbitros: Marañés, J y González, U.  Buena actuación.

El partido comenzó con una buena defensa visitante y con rápidos contraataques que permitieron a los visitantes adquirir grandes ventajas de hasta 16 puntos en el primer periodo.
A partir de ahí la relajación llegó a los jugadores turquesas del Frizonia Cimbis que se dedicaron a intercambiar canastas sin que en ningún momento corriera peligro el marcador.

FRIZONIA CIMBIS CAE FRENTE AL POTENTE DKV JEREZ EN UN INTENSO PARTIDO QUE SE DECIDIÓ EN LOS ÚLTIMOS SEGUNDOS

Partido disputado el domingo 22 de enero a las 12,00 en el pabellón del parque correspondiente al Campeonato senior provincial donde se medían 2 equipos situados en la zona alta de la clasificación y que finaliza con un resultado de 77-81 favorable a DKV Jerez

Frizonia Cimbis(77): Perico Ortega(17), Manolo Macías(-), July Bueno(5), Alejandro Púa(1), Nacho García de Lomas(4), Pablo Santofimia(-), Víctor León(9), Jaime Macías(-), Juanjo Piñero(-), Chemi Cruceira(14), Víctor López(15), Javi Marín(9).
Parciales: 19-24/ 22-19/ 14-21/ 22-17
Árbitros: Betanzos, JJ y Salgado, L.  Buena actuación.

El partido comenzó con una defensa asfixiante de los locales del Frizonia Cimbis que generó muchos contraataques y adquiriendo ventajas de 6-8 puntos, pero a mediados del periodo fueron contestadas por un equipo jerezano muy duro y bien estructurado. En el segundo periodo la defensa turquesa mejora y las constantes rotaciones hacen que los visitantes no aguanten el ritmo y cojan ventajas cercanas a los 7 puntos que fueron recortadas en los últimos minutos del periodo para llegar 2 puntos arriba en el marcador al descanso (41-43).

Tras el descanso continúa la igualdad salvo en los últimos 3 minutos de periodo donde un parcial 2-9 hacen que comience el último periodo con una ventaja de 9 puntos favorables para el DKV Jerez.

El último periodo fue espectacular para el Frizonia Cimbis, endosando un parcial 14-1 (del 55-64 se pasó al 69-65) con unas defensas alternativas muy agresivas que cambiaron el ritmo lento de partido. A partir de ahí los locales siempre tuvieron entre 2 y 5 puntos de ventaja pero a falta de 1 minuto el acierto exterior, con 2 triples del jerezano Fran Orive voltea el marcador para poder llevarse la victoria.

JUNIOR A

EL CIMBIS LOGOEDUCA RECUPERA LA SENDA DE LA VICTORIA EN UN ENTRETENIDO ENCUENTRO FRENTE A LAS CANTERAS

En la mañana del domingo 22 de enero se disputo el encuentro correspondiente a la 11 jornada del Campeonato Junior nivel A entre AD Las Canteras y Cimbis Logoeduca y que finalizó con un resultado 80-66 para los isleños.

Cimbis Logoeduca (80): Migue Gamundi(6), Javi Casermeiro(11), Guille García(12), Fernando Macías(4), Sergio Rosa(21), Rafa Román(-), Alex Gómez(16), Alberto Mayayo(2), Nacho Fernández(6), Pablo Cordero(2), Félix Rosa(-), Alberto Ortega(-).
Parciales: 17-17/ 19-9/ 23-25/ 21-15
Árbitros: Bohórquez, G y Coronilla, JL. Buena actuación.

Partido que enfrentaba al líder de la competición frente al colista, pero una vez mas el equipo puertorrealeño demostró que su juego da para mucho más que esa única victoria que tienen en la clasificación, ya que con un juego rápido y un gran acierto en el lanzamiento exterior comenzaron por delante en el marcador con rentas de hasta 7 puntos, pero una reacción turquesa empató el partido al final del primer periodo.

En el segundo periodo los locales del Cimbis Logoeduca aumentan su intensidad defensiva, lo que les permite correr contraataques con facilidad y abrir brecha en el marcador hasta los 10 puntos de diferencia con los que se llega al descanso.

Tras el descanso las rentas siguen aumentando hasta el 48-33 a mediados del tercer cuarto, pero la relajación de los locales hace que las diferencias se acortasen hasta los 8 puntos con los que finalizan el periodo.

En el último periodo las rentas suben de nuevo hasta los 20 puntos, que fue recortada en los últimos minutos para llegar al 80-66 final.

En la siguiente jornada el Cimbis Logoeduca, lideres de la competición junior a reciben en el pabellón del parque a las 17,00 del Sábado al potente conjunto jerezano del DKV.

CADETE A

BUEN COMIENZO DE AÑO PARA EL CADETE “A” CIMBIS REALE
 El Cadete “A” del C.B.CIMBIS que compite en la liga Cadete Copa Andalucía “A”, comienza el año con victoria ante el equipo de 1º año de DKV JEREZ.