lunes, 9 de enero de 2012

POCO PUDO HACER EL CIMBIS EN ALGECIRAS

C.B. ALGECIRAS – 65 – C.B. CIMBIS - 14

Partido correspondiente a la séptima jornada de la liga minibasket masculina de la copa Andalucía B aplazado y disputado el pasado domingo 8 de enero en el pabellón Andrés Mateo de Algeciras.

Anotadores:
ALGECIRAS: Cabas (7), García (14), Villamor (4), Benítez (6), Reguero (5), Maguilla (6), Gutiérrez, Orti (8), Zarzuela (10), Millan y López (5).
C.B. CIMBIS: Paco (4), Pablo, Andrés (5), Pedro, David, Miguel, Israel, Iván (2), Alvaro y Carlos (3).
Parciales (18-5), (26-3), (12-4), (9-2)

Los primeros minutos del partido fueron muy buenos por parte de los isleños que aguantaron muy bien en defensa (4-1 en los primeros 4 minutos de juego) a un equipo que marcha líder invicto en la competición y que cierra  acta a la mayoría de rivales a los que se enfrenta.

Pero una fuerte presión de los locales hizo que los jóvenes jugadores del Cimbis cayeran en una fase de nerviosismo y numerosas pérdidas de balón provocando parciales muy abultados a favor de Algeciras, como fue el 20-0 en los últimos minutos del segundo período.

En el tercer y cuarto período, una mejor lectura de los isleños de la zona press que realizaban los locales, permitió que la sangría no fuera a más.

Destacar que a pesar de marcharse el Cimbis con 44 puntos de desventaja al descanso, vendió caro el cierre de acta. El entrenador local tuvo que pedir un tiempo muerto en el minuto 5 del cuarto período, cuando el parcial era 2-2 y echarle una bronca a sus jugadores ya que eran incapaces de superar una gran defensa esta vez realizada por los jóvenes jugadores turquesas. Finalmente, en el último minuto del cuarto período, Algeciras consiguió su objetivo, cerrando el acta del encuentro al conseguir la diferencia de 50 puntos.

El próximo viernes a las 19:15 el Cimbis jugará ante el Adesa 80 de Sanlucar en el pabellón Lestonnac, correspondiente a la 8ª jornada de liga también aplazada y el sábado jugará la 9ª jornada ante el Cádiz.