domingo, 29 de enero de 2012

VICTORIA DEL C.B. CIMBIS EN EL DERBI

C.B. SAN FERNANDO – 40 – C.B. CIMBIS – 41

El Cimbis supo remontar un 10-0 del primer período.

Partido correspondiente a la 10ª jornada de la liga minibasket masculina Copa Andalucía B disputado el pasado domingo a las 13:45 en el pabellón del parque de San Fernando entre los dos equipos de la ciudad.

Anotadores:
C.B. SAN FERNANDO: Oliva (10), Rodríguez P. (2), Massa (6), Márquez (10), Cosano, Palacios (1), Mota (2), Rodríguez F. (4), Estrada y Morillo (5).
C.B. CIMBIS: Paco (5), Alvaro (3), Pablo (6), Guille, Andrés (9), Pedro (5), David, Israel, Iván (8) y Carlos (5).
Parciales: (10-0), (10-10), (8-7), (6-4), (2-11) y (4-9)

El San Fernando comenzó el partido con sus mejores jugadores, mientras que el Cimbis dosificaba a sus jugadores para los últimos períodos del partido. Esto hizo que los verdes consiguieran un 10-0 de parcial mostrando superioridad en su juego con rápidos contragolpes.

Pero los tres siguientes períodos mostraron mucha más igualdad en el partido, ya que el Cimbis apretaba en defensa arriba y cortaba el contraataque del San Fernando además de minimizar la mayor altura del equipo que esta vez jugaba como local.

Es en el quinto período cuando el Cimbis saca a sus mejores jugadores, mientras que el San Fernando está obligado a darles descanso. Esto lo aprovechan los turquesas y con un 2-11 de parcial coloca el marcador en un 36-32, dejando el partido totalmente abierto para los últimos 8 minutos de juego.

El Cimbis, crecido por la remontada, fue capaz de darle la vuelta al marcador y llevarse la victoria y de no ser por el mal porcentaje de tiros libres, pudo haberse llevado también el average, algo que si se llevaron los verdinegros al ganar el partido de ida por tres puntos de diferencia.

En la próxima jornada el Cimbis se enfrentará a otro duro rival, el Trebujena, que marcha cuarto en la clasificación.