lunes, 20 de febrero de 2012

SORPRESA EN ANDÚJAR

Crónica Montajes Rueda Andújar - Cajasol Banca Cívica (94 - 81)
Nueva victoria la obtenida, después del parón liguero, por el Montajes Rueda Andújar, esta vez ante uno de los gallitos del grupo el Cajasol Banca Cívica de Sevilla, que llegaba a Andújar comandando la clasificación con el Cimbis de San Fernando.

Comenzó el partido con el equipo iliturgitano un poco despistado tanto en defensa como en ataque, lo que hizo que los visitantes se pusieran con un claro 7 a 17 en los primeros instantes del mismo, pero tras un tiempo muerto solicitado por el entrenador local Juan Carlos Expósito, comenzó a cambiar la cosa llegándose a término de los primeros diez minutos con una mínima ventaja para el Montajes Rueda Andújar de un punto (22-21).

La igualdad también fue la norma en el segundo cuarto en el que los jugadores de Andújar se fueron en el marcador con una diferencias cortas que tras un arreón final de los sevillanos hizo que el parcial fuera igual que el primero, de un punto a favor de los locales (23-22), llegándose al descanso con un marcador de 45 a 43, para este momento Teo Aguirre ya era la figura del partido pues se iba al descanso con 21 puntos conseguidos.

La clave del partido estuvo en el tercer cuarto que un parcial de 32 a 13 para el Montajes Rueda Andújar, fue la clave para conseguir la victoria, con un equipo local jugando con una gran cabeza, eligiendo siempre bien el momento del tiro y defendiendo a un gran nivel, por el contrario los sevillanos no sabían por donde atacar la defensa iliturgitana y fallando tanto en defensa como en ataque una tras otra vez, se llega al final de este cuarto con una claro 77 a 56, 21 puntos de diferencia que, por lo que se había visto en el parquet iliturgitano, parecía insalvable para el equipo visitante. Pero lo que parecía insalvable, se hizo casi salvable, ya que debido al pundonor de los jóvenes jugadores sevillanos, y quizás a la relajación o el cansancio de los jugadores iliturgitanos, se produzco el intento de reacción de los visitante que un parcial de 25 a 15 intentaron remontar el partido, pero al final no sirvió nada más que para maquillar el resultado, pues cuando peor estaba atacando el Montajes Rueda Andújar, surgió la figura de Dani Muñoz que bien acompañado por David Suka, ambos en ataque y todo el quinteto en defensa hizo que el intento de reacción de los sevillanos se quedara tan solo en eso en intento de reacción.

En definitiva un gran partido el visto en el Pabellón Municipal de Andújar en el que el Montajes Rueda sigue con su racha de victorias que ha hecho que se coloque en la cuarta posición de la tabla empatado con el tercero, que es el último puesto que da acceso a jugar los play-off de ascenso y a una sola victoria de los dos primero que siguen siendo el Cajasol Banca Cívica y el Cimbis, ambos ya con tres derrotas.

Hay que destacar, en el equipo local, en defensa, a todos los jugadores tuvieron minutos durante el partido que se partieron el cobre para luchar contra jugadores mucho más altos que ellos, podemos destacar que en el cuadro sevillano tiene a seis jugadores que pasan de los 2’00 metros, entre ellos el jugador número 12 Balvin con una estatura de 2’17 y que ya ha hecho alguna aparición en el equipo de ACB y en el aspecto atacante por el Montajes Rueda Andújar podemos destacar al ya mencionado Teo Aguirre que con 31 puntos y 11 rebotes fue la figura del partido, para una valoración de 34 y MVP del partido y posiblemente de la jornada en el Grupo “D”, bien acompañado en ataque por Dani Muñoz 16 puntos, Jose Raya 15, y David Suka 12. Por el equipo visitante destacaremos al ya citado Balvin con 20 puntos, Pampano con 17 y Porzinis con 10.

ANOTADORES:
MONTAJES RUEDA ANDÚJAR: Teo Aguirre (31), Dani Muñoz (16), Fran Fernández (0), David Suka (12), Jose Raya (15), Rafa Ramos (8), Joaquín García (9), y David Cespedosa (3).
CAJASOL-BANCA CÍVICA: Sinera (6), Bujanad (8), Pampano (17), Balvín (20), Corrales (2), García (9), Camino (3), Porzinis (20), Becerra (6).
ARBITROS: Almendros y Rodríguez del Colegio Andaluz.
INCIDENCIAS: Sigue habiendo una buena presencia de público en el Pabellón Municipal, unos 300 aficionados que no dejaron de animar al equipo local durante todo el partido.