domingo, 18 de diciembre de 2011

C.A.M. ENRIQUE SOLER - 79 - C.B. CIMBIS - 88

El Enrique Soler no pudo superar al Cimbis en  el duelo de 'gallos' del grupo de  D de la Liga EBA. Para ser justos no pudo con el equipo gaditano ni con  el acierto de Cabral, el máximo anotador del choque con 24 puntos.Derrota  Los melillenses cayeron en el Lázaro Fernández cosechando su primera derrota de la temporada ante el Cimbis Defensa A los hombres de Javi Nieto le faltaron intensidad en defensa
Los melillenses intentaron superar al equipo gaditano durante todo el choque, pero fueron durante casi todo el choque por detrás en el electrónico. Cuando el conjunto de Nieto lograba ponerse por delante el Cimbis no tardaba en volver a darle la vuelta al electrónico.
El partido comenzó con control de la escuadra  gaditana desde los primeros compases. Los melillenses no salieron a la cancha del Lázaro Fernández con  la intensidad defensiva de otros partidos y el Cimbis poco a poco se puso por delante en el marcador. A pesar de la superioridad de los gaditanos en los primeros compases de partido. la escuadra melillense  fue capaz de recortar diferencias y ponerse a dos puntos de los hombres de Vázquez. El primer cuarto se saldó con la diferencia de 20-21 para la escuadra de Cádiz.
En el segundo tiempo las cosas no cambiaron el equipo melillense seguía muy blando en defensa e incapaz de frenar las penetraciones de los visitantes. Cabral asumió  la responsabilidad ofensiva de los gaditanos y fue un a auténtica pesadilla para los colegiales. El equipo de Javi Nieto siempre a remolque intentó asaltar  el marcador del Cimbis en  varias ocasiones pero el juego sólido del conjunto de Cádiz no dejó ninguna fisura en su juego, sobre todo en ata que,  donde seleccionaron perfectamente sus opciones de ti ro, con  un parcial de 23-25, se cerró la primera mitad con  43-46 en el marcador.
En el tercer cuarto el equipo de Javi Nieto imprimió más intensidad en  su juego apretó en defensa y con un  triple de Pascual empató el choque 48-48. José Martínez ponía a,los locales por delante en el marcador 50-48, pero un triple de Cabral volvieron a poner las  cosas en su  sitio, 50-51. El conjunto gaditano siguió con su aportación ofensiva y los melillenses en ningún momento encontraron la fórmula para parara a la escuadra del Cimbis. González y Enriquez cogieron el relevo de Cabral para hacer daño al equipo de Nieto con continuas penetraciones. Con el marcador de 60-64 se llegó al fin al del tercer acto.
Los últimos diez minutos fueron de descontrol melillense, con más corazón  que cabeza el equipo de Nieto buscó la victoria, pero las precipitaciones en ataque y las continuas faltas técnicas  que señalaron los  colegiados fueron determinantes para que el equipo de Cádiz  mantuviera su diferencia en  el marcador. Un triple de Terrón encendieron  las luces del equipo  colegial, 70-67, pero una técnica señalada a la escuadra local hizo que Marín pusiera a los suyos por delante 71-75, a falta de 3'35". Javi Nieto solicitó un tiempo muerto para organizar su equipo, pero las indicaciones del técnico colegial no  fueron efectivas, con un parcial de 3-12, los gaditanos cogieron una pequeña ventaja en el electrónico, para dejarlo en 73-81. Los segundos finales fueron  un querer y no poder del conjunto melillense que se fue  diluyendo,  para finalizar con el marcador en 78-88, con  un  triple de Terrón  en la última posesión local.
Con este resultado los melillenses suman su primera derrota de la temporada, aunque ante el mejor equipo de la competición que luchará por lograr el campeonato liguero y optar por una plaza en la Adecco LEB Plata.
FUENTE: EL FARO DIGITAL DE MELILLA