lunes, 5 de diciembre de 2011

EL CIMBIS CONFIRMA SU LIDERATO EN LA EBA

Los gaditanos derrotan al Andújar y se quedan solos al frente del grupo D con 3-0

El Cimbis va en serio. Lo que en principio se veía como una agradable sorpresa para un equipo recién ascendido y que en su anterior etapa en la EBA sólo había ganado cuatro partidos en dos temporadas se está confirmando como una seria realidad que coloca al conjunto de San Fernando en la rampa de salida para las eliminatorias de ascenso.

Liga EBA
Liga EBA
Primero fue capaz de ganar en la cancha del Club Baloncesto Córdoba y posteriormente sufrió en casa para superar al Novaschool. Esta vez, el cuadro gaditano se dio un homenaje venciendo al Montajes Rueda Andújar por un claro 82-61 con una demoledora segunda parte (parcial 47-20 tras el descanso) y con el protagonismo de la familia Marín. Alo se confirma como el mejor anotador del grupo tras sus 21 puntos, mientras que su hermano menor Javier aportó 18. Si a eso se suman los 17 puntos y 19 rebotes de Jonathan Enríquez (29 de valoración) se explica la clara victoria de un Cimbis que aprovechó el gris encuentro de la pareja del Andújar formada por Teo Aguirre (11 puntos) y David Suka (13), aunque Raya hizo 19.
Con esta victoria, el Cimbis se queda como líder en solitario con 3-0, mientras que en el otro lado de la clasificación el Montajes Rueda Andújar ocupa la última plaza con 0-3 a la espera de su primer triunfo.
En Córdoba, el CBC no pudo poner la rúbrica a la fiesta vivida en Vista Alegre al caer frente al Enrique Soler de Melilla por 61-69. El club estrenó la iniciativa Noches en el Infierno Cordobés, reuniendo a más de 1.500 espectadores en el Palacio de los Deportes, pero una mala segunda parte (28-38) hizo que la fantástica actuación del pívot senegalés Sileye Diuom (24 puntos y 17 rebotes, 31 de valoración) no bastara para superar a los norteafricanos.
La jornada se completó en la tarde del domingo con la inesperada derrota del Novaschool frente al Cáceres por 70-74, un resultado que deja a los malagueños con una sola victoria después de un esperanzador arranque.
Mañana martes (13:00) se cerrará la tercera jornada con la disputa del derbi sevillano que en el pabellón Alameda enfrentará al Etiquetas Macho Morón y al Cajasol.