jueves, 8 de diciembre de 2011

Crónicas fin de semana CB CIMBIS

FRIZONIA CIMBIS VENCE A XEREZ CON UNA GRAN REMONTADA
Frío encuentro el disputado el Sábado 3 de Diciembre a las 13,00 en el Palacio Chapín de Jerez, correspondiente a la liga senior provincial y con resultado de 74-79 favorable a los isleños del Frizonia Partido con un gran comienzo para los turquesas del CB Cimbis con un tanteo de 14-19 a falta de 2 minutos para acabar este primer periodo, y desde entonces el equipo filial del conjunto que compite en liga EBA desconectó llegando al descanso con un tanteo de 46-33.
En el tercer periodo todo seguía igual y a mediados de este periodo el marcador era de 57-39, entonces un cambio de actitud en el joven equipo visitante permite reducir la desventaja hasta el 61-50.
El comienzo del último periodo fue un recital defensivo turquesa con varios robos de balón y posteriores contraataques, endosando un parcial 1-22 en 5 minutos que volteó el marcador hasta el 62-71, dejando finiquitado el partido pese al esfuerzo de los locales por darle la vuelta al marcador.
CIMBIS LOGOEDUCA VENCE EN CÁDIZ EN UN AJUSTADO PARTIDO
En la mañana del Domingo 4 de Diciembre se disputó la última jornada de la 1ª vuelta entre Cádiz y Cimbis Logoeduca y que finalizó con un marcador de 71-73 para los isleños
Buen comienzo del partido para los turquesas del Cimbis Logoeduca con ataques sencillos y contraataques que permiten una ventaja de 3-13 en el minuto 4 de partido, siguiendo la misma tónica hasta mediados del segundo periodo donde se llega con una ventaja de 16-33. Pero la relajación isleña permite a los locales endosar un parcial de 12-2 que deja la ventaja en 28-36.
En la vuelta de los vestuarios los locales salen crecidos y con un gran acierto lo que genera un parcial de 10-0 a mediados de periodo colocándose 47-42 para el buen equipo gaditano, pero una pequeña reacción turquesa para el parcial y se coloca 47-51 para finalizar el último periodo.
El último periodo fue de infarto con constantes alternancias en el marcador, pero el buen hacer en el último minuto permite la victoria cimbista y finalizar la primera vuelta como líderes imbatidos.
EL JUNIOR “B” DEL CIMBIS SIGUE INTRATABLE ANTE ROTA
El equipo Junior "B" del C.B. CIMBIS venció en la 9º jornada de liga al equipo de Don Bosco 88 (29-99), encuentro que se disputo el sábado 3 de diciembre a las 12:30 en el pabellón municipal de Rota.
El CIMBIS sigue intratable en la liga junior masc. Copa Andalucía “B” donde solventa cada partido con victoria, y tanto es así que lleva un pleno de 9 victorias consecutivas que lo consolida líder en solitario sin aún conocer la derrota.
Esta vez, el rival fue Don Bosco 88, equipo que no pudo hacer frente en ningún momento al conjunto cañailla, debido a las dos grandes diferencias conseguidas en el tanteo en los dos primeros cuartos, con un 8-27 (1º cuarto), y 4-27 (2º cuarto).
A pesar de las grandes diferencias que se llegaban al descanso (12-54), el equipo del CIMBIS siguió con su estilo de juego, con una gran defensa individual agresiva que desconcierta al equipo que tenga enfrente, llegando al resultado final del encuentro de 29-99, favorable al Junior “B” Gas León del C.B. CIMBIS.
GRAN TRIUNFO EL CONSEGUIDO POR EL CADETE “A” REALE DEL CIMBIS QUE LO COLOCA EN PUESTOS DE PLAY-OFFS.
Encuentro entre los equipos cadetes CIMBIS REALE y Cádiz C.B. Gades correspondiente a la 8º jornada de la liga cadete masc. Copa Andalucía “A”, celebrado a las 17:00 h. en el pabellón municipal del parque de San Fernando, el sábado 3 de diciembre de 2011, con triunfo de los locales por 55-47.
El CADETE “A” del CIMBIS sigue demostrando que evoluciona como un gran equipo, ya que en la pasada jornada derroto a un equipo que sólo había sido derrotado en la liga ante el todopoderoso Adesa 80, equipo que va líder invicto, y donde el equipo gaditano ha sido capaz de derrotar a equipos como el C.B. San Fernando, y DKV Jerez, equipos que “a priori” son favoritos para ocupar los puestos altos de la liga.
El comienzo del partido fue dominado por el conjunto cañailla, donde logró conseguir un parcial de inicio de 7-2 en los tres primeros minutos del encuentro. Aunque tras un intercambio de canastas por ambos conjuntos, el equipo de Cádiz, pudo lograr un parcial de 6-0 a falta de minuto y medio pudiendo igualar el choque por un 17-16 a favor del conjunto del CIMBIS.
Pero, es cuando en los cinco primeros minutos del 2º cuarto, el CIMBIS REALE realiza un sorprendente parcial de 13-0, gracias a una magnífica defensa que desconcertó al equipo gaditano y les dejo sin recursos en ataque, acabando con un parcial de 19-4 en el 2º cuarto y llegando al descanso con el marcador 36-20 para los isleños.
Tras el descanso, el CIMBIS presentó varios errores en ataque, que consecuentemente aprovechaba el equipo de Cádiz, con canastas fáciles, superando el 3º cuarto con un 6-15.
Con un 42-35, se llegaba al último cuarto, donde 4 minutos sin anotación del equipo isleño, desencadeno que el marcador se acercara hasta el 45-43, pero el resurgir de los grandes jugadores que componen el equipo del CIMBIS, gracias a un tiempo muerto por el equipo local, resultó beneficioso ya que con un parcial de 10-4, dio un exitoso triunfo al equipo del C.B. CIMBIS.
CB CIMBIS VENCE SU TERCER PARTIDO Y SE MANTIENE IMBATIDO EN LA CATEGORÍA CADETE NIVEL B
El CB Cimbis vence en un vibrante y complicado encuentro en Cádiz en la tarde del Sábado 3 de Diciembre y con un resultado de 69-85.
Partido duro y muy complicado el vivido en Cádiz ya que el comienzo con mucha fuerza local encontró rápidas rentas en el marcador pero no más allá de los 5 puntos de ventaja. Pero en el segundo periodo los visitantes encuentran su juego y se ponen por delante en el marcador llegando al descanso con un marcador de 38-43.
Tras el descanso los locales no dan el partido por perdido y basados en los 18 tiros libres lanzados y en las rotaciones obligadas debido a la acumulación de faltas personales visitantes consiguen empatar el partido.
Un último cuarto que se preveía muy difícil debido a la lesión de Sergio Cañete que le impedía rendir al 100%, y a que los jugadores importantes turquesas estaban con 4 faltas personales, pero este equipo tiene carácter y mostraron entonces su mejor nivel incluso cuando los jugadores eran expulsados por 5 faltas el jugador que entraba rendía a tope y consiguieron endosar un parcial de 1-11 llegando al minuto 5 con un tanteo de 61-71 y otro parcial de 2-12 llegando en el minuto 8 con un tanteo de 66-83.
CB CIMBIS VENCE EN LA DIFICILÍSIMA PISTA PORTUENSE CON UN JUEGO BRILLANTE
El CB Cimbis vence en un encuentro aplazado de la 2ª jornada cadete nivel B y disputado el jueves 1 de Diciembre a las 19,00 en el Puerto de Santa María con un resultado de 69-83 favorable a los isleños.
Comienzo de partido espectacular por parte del CB Cimbis con un juego impropio de la edad cadete de 1º año con un parcial de 6-19. Las rotaciones en el segundo periodo hicieron mella a los isleños ya que los portuenses endosaron un 13-0 colocándose 32-31 a mediados del periodo, pero tras tiempo muerto los turquesas reaccionaron con un 0-8 llegando al descanso con un tanteo de 39-48.
En el tercer periodo reina la igualdad con defensas duras y anotando desde el tiro libre mayormente, llegando al final de este periodo 57-66 para los turquesas. Pero en el último periodo vuelve ese gran juego turquesa basado en inversiones de balón, penetraciones directas hacia al aro y acierto desde el lanzamiento exterior alcanzando una renta máxima de 64-81 a falta de 3 minutos, que se recortó en los últimos minutos.
OTRA MUY MALA PRIMERA PARTE NOS DEJA SIN VICTORIA
C.B. Cimbis ha perdido con Adesa 80 por 45-31, en el encuentro correspondiente a la 9ª jornada del Campeonato Provincial de categoría Infantil, nivel A celebrado en Sanlúcar de Barrameda.
Volvemos otra vez a caer en los mismos errores, volvió a faltar agresividad y defensa en la primera mitad consiguiendo el rival una diferencia exagerada por lo mostrado (31-8).
En el primer y segundo cuarto no estuvimos en la pista, realizando un juego pésimo y sin defensa por tanto poco más se puede decir.
En la segunda salimos más serios en defensa pero seguíamos sin aprovechar nuestra superioridad hasta el minuto 6 donde el equipo cambio radicalmente y comenzaron a jugar, realizando un parcial en 14 minutos de 11-21 recortando la diferencia pero nunca con opciones reales de ganar.
TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA
Partido correspondiente a la sexta jornada de la liga minibasket masculina de la Copa Andalucía B, disputado el pasado sábado a las 10:00 en el pabellón municipal del Parque.
Importante victoria del Cimbis ante un buen equipo como Gymnástica (44-29). Los isleños basaron su victoria en una gran defensa sobre los jugadores claves del conjunto rival y rápidos contraataques.
Los isleños llegaron a obtener una máxima diferencia de 21 puntos en el último período (44-23), momento en el que el entrenador local dio entrada a los jugadores menos habituales.
En la próxima jornada el Cimbis se enfrentará en Algeciras ante el líder invicto, donde intentará seguir con el buen juego desplegado en los últimos partidos.