miércoles, 14 de diciembre de 2011

CANTERA C.B. CIMBIS

SENIOR PROVINCIAL
FRIZONIA CIMBIS VENCE EN ALGECIRAS GRACIAS A UNA EXTRAORDINARIA PRIMERA PARTE
Partido disputado el domingo 11 de diciembre a las 12,00 en Algeciras donde se medían 2 equipos situados en la zona media y media-alta de la clasificación y que finaliza con un resultado de 55-91 favorable al Frizonia  Cimbis
Frizonia Cimbis(91): Alex Gómez(6), Julián Bueno(10), Chemi Cruceira(5), Peri Ortega(15), Alejandro Púa(4), Víctor León(9), Carlos Martín(2), Guille García(7), Migue Gamundi(15), Víctor López(11), Manolo Macías(7).
Parciales: 9-21/ 11-29/ 13-16/ 21-25
Árbitros: Prado, JA y Rojo, J.  Buena actuación.
Partido de inicio igualado hasta el minuto 5 del primer periodo que llega con igualdad a 7 en el marcador, pero tras tiempo muerto los isleños del Frizonia Cimbis salen con una gran intensidad defensiva provocando muchos contraataques y juego en transición lo que permite endosar un parcial de 0-14 para finalizar el cuarto. El segundo periodo continúa igual que el final del primer periodo con un equipo local incapaz de superar la intensidad defensiva turquesa y dejando sentenciado el partido al descanso con un marcador de 21-50.
En la segunda parte todo sigue igual y a los 5 minutos de periodo el tanteo refleja un abultado 27-63, que da pie a la lógica relajación de los jugadores y a la bajada de la tensión defensiva lo que permite canastas fáciles y contraataques locales con lo que consiguen estabilizar la ventaja en torno a los 30 puntos de diferencia.
Con esta victoria el Frizonia Cimbis se mete en la pelea por las 4 primeras posiciones que dan opción a jugar la fase final por el título y ascenso a 1º Nacional, puestos que puede ocupar si consigue vencer a Cabu Ubique en la siguiente jornada.
JUNIOR A
CIMBIS LOGOEDUCA VENCE EN ALGECIRAS Y DA UN GOLPE DE AUTORIDAD EN LA LIGA
En la mañana del Sábado 10 de Diciembre Cimbis Logoeduca vence en Algeciras 76-80, segundo clasificado, dando un paso adelante para conseguir finalizar primero la fase regular
Cimbis Logoeduca (80): Alberto Ortega(-), Migue Gamundi(19), Javi Casermeiro(10), Guille García(31), Fernando Macías(-), Sergio Rosa(8), Rafa Román(2), Alex Gómez(2), Alberto Mayayo(5), Pablo Cordero(-), Félix Rosa(3).
Parciales: 25-13/ 10-26/ 20-20/ 21-21
Árbitros: Rodríguez, A y Rodríguez, A. Buena actuación.
Partido que se presentaba muy difícil para el Cimbis Logoeduca debido a que visitaba la pista del segundo clasificado que solo tenía una derrota, precisamente frente a los isleños en partido disputado en San Fernando y sumado a la ausencia del capitán del equipo Nacho Fernández por asuntos familiares, y más aún cuando a partir del minuto 5 del primer periodo se pasa de un 7-8 a un 25-13 a final del periodo. Pero en el comienzo del segundo cuarto el Cimbis Logoeduca reacciona y demuestra porque es el líder de la competición y endosa un 2-10 de parcial en los primeros 3 minutos, y unido a un 0-8 en los dos últimos logran remontar el partido y llegar al descanso 35-39 en el marcador.
En el tercer periodo los turquesas siguen a buen nivel defensivo pese a la extraordinaria actuación de Joel Expósito (46 puntos), y consiguen rentas variables de entre 8 y 3 puntos, pero siempre por delante en el marcador. En el último periodo el partido se iguala y las ventajas son alternas hasta que llega a los últimos 2 minutos de partido donde el Cimbis Logoeduca juega de manera impecable y consigue una increíble victoria.
JUNIOR B
EL JUNIOR “B” CIMBIS GAS LEÓN CONSIGUE UNA IMPORTANTE VICTORIA PESE A LAS ADVERSIDADES

C.B. JUVENTUD CEUTA (59) - CIMBIS GAS LEÓN (68)
Anotadores:

CIMBIS GAS LEÓN, 68:  Alberto Mayayo (22), Sergio Rosa (8), Carlos Betanzos (5), Josu Remesal (2), Javier Casermeiro (14), Ignacio Zapata (2), Jesús Benitez (2), Pablo Férnandez (13), Joaquín Gargallo, Fernando Macías, Sergio Cañete.

Parciales: 17-18, 14-15, 16-16, 10-19.
Árbitros: Martinez J., Bueno A. Árbitros del comité de Cueta. Malísima actuación, peor imposible.
Incidencias: Encuentro disputado ante 200 espectadores.
Comentario:

El equipo Junior "B" del C.B. CIMBIS venció en la 10º jornada de liga al equipo de C.B. Juventud de Ceuta (59-68), encuentro que se disputo el domingo 11 de diciembre a las 12:30 en el pabellón municipal de Ceuta.
El CIMBIS llego a la ciudad de Ceuta, tras pegarse un gran madrugón y tener que coger dos autobuses y un barco para poder acudir al enfrentamiento.
El inicio fue para el equipo local, donde teniendo un equipo de 2º año junior, muy físico y muy motivado para el encuentro logro un rápido parcial de 5-0, pero la clara reacción de los turquesas no tardo por llegar, donde a partir de una gran defensa individual, lograron sacar hacia delante el primer cuarto por la mínima (17-18).
Pese a que los árbitros estaban cargando de personales a los jugadores del CIMBIS, donde permitían demasiado el contacto y las faltas al equipo contrario, habiendo hasta agarrones clarísimos, que no pitaban, el equipo demostró jugar con cabeza fría y ganar el 2º cuarto de nuevo por la mínima (14-15).
Tras el descanso, los árbitros ceutís insistían en su arbitraje casero, pero los jugadores del Cimbis realizaron un juego bastante organizado que ayudo a que la diferencia siguiera en el marcador por la ventaja de dos puntos (47-49).
En el último cuarto, el equipo local se puso por delante (56-55) a falta de 4 minutos, gracias a su juego agresivo en defensa que le permitía meter canastas fáciles, donde hizo que CIMBIS jugase su últimas cartas, pese a las circunstancias adversas, a través de un juego pausado y buscando las opciones más claras para asegurar el marcador a su favor, y así fue ganando el partido por 59-68.
A falta de un partido para acabar la primera vuelta de la competición Junior “B” Copa Andalucía, el CIMBIS sigue demostrando que es el mejor equipo sin lugar a dudas, manteniéndose invicto con 10 victorias consecutivas en su haber.
CADETE A
BALANCE POSITIVO PERO MEJORABLE PARA EL CADETE “A” CIMBIS REALE EN LA PRIMERA VUELTA DE LA COMPETICIÓN
C.B. ALGECIRAS PMD (28) - C.B. CIMBIS REALE (61)
Anotadores:

CIMBIS REALE, 61:  Raúl Benítez (8), Francisco Calvillo (5), Sergio Cañete (11), Alberto Ortega (12), Guillermo Luna (4), Javi Cruceira, Javi Bellido (8), Carlos Cortes, Raúl Trapero (2), Adrián Pena (7), Mario Gamero (4).
Parciales: 9-13, 6-14, 9-22, 4-15.
Árbitros: Rodríguez AJ. Excelente actuación.
Incidencias: Encuentro disputado ante 100 espectadores.