lunes, 7 de noviembre de 2011

DERROTA EN TREBUJENA

C.B. TREBUJENA – 67 – C.B. CIMBIS – 44
Partido correspondiente a la segunda jornada de la liga minibasket masculina Copa Andalucía B, disputado el pasado sábado a las 16:30 en el pabellón municipal de Trebujena.
Anotadores:
C.B. TREBUJENA: Núñez (20), Moreno, Gonzáles JA. (3), Cordero (4), Romero (6), Tejero (11), Varela (7), Valderas (12), Gonzáles, J. (2) e Ibáñez (2).
C.B. CIMBIS: Gonzalo, Paco (2), Pablo (3), Andrés (19), Pedro (3), David, Miguel, Israel, Iván (6), Carlos (3) y Alvaro Bonelo (8).
Parciales: (15-4), (12-8), (4-2), (7-13), (16-4) y (13-13)
Árbitro: Fernández, J. No estuvo muy acertado. Como anécdota, destacar que no vio ni él ni la mesa un tiro libre anotado por el jugador del Cimbis, Andrés Matamalas, que finalmente no subió al marcador. Curioso fue también el último segundo antes del descanso. Sacó el Cimbis de banda, recibiendo el base isleño, Iván. Este bota el balón y se lo quita un jugador local, quien al iniciar el bote hacia su canasta, recibe una falta de un jugador isleño. ¡Todo esto en un segundo!. el entrenador del Cimbis, al reclamar que tan solo quedaba un segundo, fue sancionado con una técnica, aunque la mesa reconociese que el silbato se le atascó (!)
                El Cimbis no salió muy concentrado al partido y numerosos despistes defensivos permitían a los jugadores de Trebujena anotar con facilidad. Esto permitió a los locales distanciarse pronto en el marcador (15-4).
                El segundo y tercer período, tras resolver esos problemas defensivos, fueron minutos de juego más igualados, pero la dupla Valderas-Nuñez del Trebujena hicieron mucho daño a la defensa isleña.
                En el cuarto período se vieron los mejores minutos del Cimbis, que pudieron remontar y reducir la diferencia a 11 puntos (38-27).
                Pero el buen jugador local Nuñez, bien acompañado esta vez por Tejero, permite de nuevo a Trebujena distanciarse en el quinto período (54-31). En el sexto y último hubo tablas (13-13), manteniéndose la diferencia.
                En la próxima jornada, el conjunto isleño jugará ante Arcos, partido en el que el Cimbis espera conseguir su primera victoria.