lunes, 7 de noviembre de 2011

ETIQUETAS MACHO MORÓN SE ADELANTA EN LA FINAL DE LA X COPA EBA DE SEVILLA

Cajasol Banca Cívica - E. Macho Morón (77 - 79)

El Etiquetas Macho Morón ha vencido esta tarde 77-79 al Cajasol Banca Cívica, en el encuentro de ida de la X Copa EBA de Sevilla, celebrado en las instalaciones de Pino Montano ante unas 150 personas.

Cajasol B. Cívica - E. Macho Morón
El partido comenzó con un gran ataque visitante que se imponía claramente a la defensa magenta. El 10-22 que reflejaba el marcador al final de los 10 minutos iniciales, fue determinante en el desarrollo del encuentro, ya que este periodo fue el único parcial que el equipo visitante venció.

A partir de ahí, el equipo local dirigido por Juanma Pino, se esforzó por mejorar su defensa y equilibrar su ataque, mientras que los pupilos de José María Mena seguían con un gran tiro en ataque, llegando al descanso 34-43.

Lo intentaba en defensa los cajistas, pero Etiquetas Macho continuaba mandando en el marcador y mantenía el encuentro sobre los diez puntos de ventaja, gracias sobre todo al acierto de Rafa Rufián Antonio González que martilleaban el aro local. Tras el descanso del tercer periodo con 55-62, los locales luchan por cada balón y la mayor agresividad en ataque unido a falta técnica al banquillo visitante, consiguen darle la vuelta al marcador a falta de ocho minutos del final.

Esta situación provocó cierto descontrol en el equipo anaranjado, que aprovechó el Cajasol para adelantarse en el marcador de hasta cinco puntos a falta de 4 minutos. El control del juego por parte del base moronense y el nulo error en los lanzamientos de tiro libre, unido a tres ataque consecutivos sin producción cajista, volvió a llevar el macador hacia Morón, llegando al 77-79 definitivo, aunque el empate pudo llegar debido a la última posesión, que Berjanazde no supo culminar.

Destacaron el cajista Herrera con 13 puntos y el base moronense Rufián, con 24 puntos, máximo encestador del encuentro.

La próxima semana, el sabado 12 a las 19.00 horas, el pabellón Alameda de Moroón de la Frontera dictará el campeón de esta X edición de la Copa EBA de Sevilla.