lunes, 21 de noviembre de 2011

EL CIMBIS ES EL PRIMER LÍDER DEL GRUPO D DE LA LIGA EBA

Los gaditanos ganan en la cancha del CBC en un estreno lleno de marcadores ajustados

Emoción, marcadores ajustados y partidos resueltos en el último minuto. Ésa fue la tónica común de los cuatro encuentros que abrieron la temporada en el grupo D de la Liga EBA, una primera jornada que deja al Cimbis de San Fernando como primer líder después de su sorprendente victoria (60-69) en la cancha del Baloncesto Córdoba.

El choque, disputado en Montilla, se decidió en los dos últimos minutos con un parcial 0-9 a favor del equipo gaditano, que estuvo comandado por la magistral actuación de Alo Marín, autor de 27 puntos e imparable para todos los defensores del cuadro cordobés.
No falló en su estreno el Etiquetas Macho Morón, que se impuso por 67-71 en su visita al Cáceres con un destacado encuentro de Chemi Morales (18 puntos y 5 rebotes), bien secundado por Emilio Morilla (9 puntos y 11 rebotes) y los 12 puntos del francés Eddy Steiner.
El Novaschool también comenzó la temporada con victoria, un apurado 66-64 frente al ABP Badajoz (vigente campeón del grupo) que sucumbió ante la actuación coral del cuadro malagueño, en el que destacó la actuación del pívot senegalés Bamba Touré, autor de 15 puntos y 9 rebotes (23 de valoración).
En el otro derbi andaluz de la jornada, el Cajasol derrotó por un ajustado 62-60 al Montajes Rueda Andújar, un choque en el que la juventud de los sevillanos pudo con la experiencia del equipo jiennense y que marca la pauta de igualdad vivida en una jornada inaugural que previene emociones fuertes en la EBA.