lunes, 7 de noviembre de 2011

Pretemporada EBA (Cimbis 75-Cáceres 69)

Partido amistoso disputado el sábado 5 de noviembre en el Pabellón Municipal del Parque de San Fernando ante unos 200 espectadores y que supuso una nueva victoria en la pretemporada del C. B. Cimbis, ante el equipo filial de CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANINDAD de LEB Oro.

Comenzó el equipo cacereño infalible en el tiro exterior. Tras la canasta inicial del Cimbis, 3 tiros de 3 puntos y uno de 2 anotados consecutivamente, daban la primera ventaja a los visitantes 3-11.

A base de apretar los dientes en defensa y muy poco a poco, el equipo local recortaba diferencias en el marcador, para que en los últimos minutos, un parcial de 9-0, los volviera a poner por delante, 19-17 a falta de 2 minutos. Para finalizar el cuarto con un 21-20, que reflejaba la igualdad sobre la cancha de los 2 equipos.
Dos canastas de Álvaro Casermeiro en los 4 primeros minutos, por ninguna de los cacereños, hacían que la ventaja de los locales se fuera a los 5 puntos. Pero el equipo isleño se borró del encuentro, y un parcial de 3-20 dejaba una ventaja para los cacereños de 12 puntos (28-40), a un descanso que los isleños estaban pidiendo a gritos que llegara para parar la sangría.
En la reanudación, le costó al Cimbis doblegar al joven conjunto cacereño, y así, con una máxima ventaja de 14 puntos para los visitantes a falta de 8 minutos para el final del cuarto, llegó la reacción local. De un 31-45 se pasó a un 53-47 en tan solo 6 minutos con un parcial de 22-2, para finalizar el cuarto con 3 puntos de ventaja para el equipo de Eladio Vázquez.
Un magnífico duelo en este último período se libró entre las dos escuadras, llegando el equipo cacereño a ponerse 2 puntos por delante en el ecuador del cuarto. A falta tan solo de 1´34” el electrónico reflejaba un 69-69, después de 2 tiros libres convertidos por Marcos Molina. Pero el equipo del Cimbis supo jugar mejor estos últimos momentos del encuentro y con un 6-0 en este tramo final, finalizó ganando un gran partido de baloncesto.
Tras la victoria en este encuentro, finaliza la pretemporada con un buen balance del CB Cimbis de cara al comienzo de la Liga EBA, con 4 enfrentamientos ante equipos de la misma liga cosechando 3 victorias y una derrota y un total de 9 partidos amistosos con 8 victorias.
Tanto la plantilla como los aficionados isleños confían plenamente en conseguir realizar una buena temporada, que comienza el sábado 19 de noviembre en la capital cordobesa frente al Baloncesto Córdoba.
Anotadores:
C. B. Cimbis 75: Pedro Ortega (2), Jaime Macías (1), Javier Marín (5), Juanjo Vázquez (10), Justo Pelayo (6), Álvaro Casermeiro (12), Chemi Cruceiras (3), Sergio Ramos, Alo Marín (16), Jonathan Enríquez (15), David Espejo (3), Domingo Jiménez (2).
C. B. Cáceres 69: Filip Knezevic (2), Sergio Roldán (4),Torben Tonjan (1),Pedro Clemente, Chema Gómez (15),Miguel García (2),Sergio Martínez (10),Carlos Ferreiro (10),Marcos Molina (13).
Parciales: 21 - 20; 7 – 20; 28 – 13; 19 – 16
Árbitros: Bey C. y Guerrero E. Expulsados por personales: C. B. Cáceres: Sergio Roldán.